TürkischDeutsch 
Abkürzungen
etc. et ceteravs. vesaire
Direkte Treffer
et {i} das Fleisch {n}
et beni {i} [hek]die Warze {f}
et beyinli {allg} dumm wie Bohnenstroh {allg}
et bıçağı {i} das Fleischmesser {n}
et dilimi {i} die Fleischschnitte {f}
et dilimi {i} die Tranche {f}
et dilimleme {i} die Tranchierung {f}
et dilimlemek {v} transchieren {v}
et gibi {s} fleischig {adj}
et içine domuz yağı sokmada yardımcı şiş {i} die Spicknadel {f}
et kesme tahtası {i} die Hackbank {f}
et kesme tahtası {i} der Hackblock {m}
et kesme tahtası {i} das Hackbrett {n}
et kesme tahtası {i} der Hackklotz {m}
et kıyma kütüğü {i} die Hackbank {f}
et kıyma kütüğü {i} der Hackblock {m}
et kıyma kütüğü {i} das Hackbrett {n}
et kıyma makinesi {i} die Fleischhackmaschine {f}
et kıyma makinesi {i} die Fleischschneidemaschine {f}
et kıymak {v} hacken {v}
et kıymak {v} haschieren {v}
et kıymak {v} wiegen {v}
et kızartması {i} der Schmorbraten {m}
et konserve fabrikası {i} die Fleischkonservenfabrik {f}
et konservesi {i} das Büchsenfleisch {n}
et konservesi {i} die Fleischkonserve {f}
et konservesi {ç} die Fleischkonserven {pl}
et lokantası {i} die Rotisserie {f}
et mamulleri {ç} die Fleischwaren {pl}
et sarması {i} die Roulade {f}
et satış yeri {i} die Metzgerei {f}
et şeftalisi {i} [bitk]die Brügnole {f}
et sineği {i} [hayb]die Aasfliege {f}
et sosu {i} [mutf]die Bratensoße {f}
et suyu {i} die Bouillon {f}
et suyu {i} die Brühe {f}
et suyu {i} die Fleischbrühe {f}
et suyu {i} die Kloßbrühe {f}
et suyu gibi {s} brühig {adj}
et suyu özütü {i} der Fleischextrakt {m}
et suyu ve köklerle birlikte pişirilen patates yemeği {ç} die Bouillonkartoffeln {pl}
et tahtası {i} das Wiegebrett {n}
et tokmağı {i} der Fleischhammer {m}
et tuzak yemi {i} das Luder {n}
et ve balık dumanda kurutma odası {i} die Räucherkammer {f}
Et ve Balık Kurumu {i} Wirtschaftsbetriebe für den Fisch- und Fleischsektor {nom}
Et ve Balık Kurumu {i} die Generaldirektion der Anstalt für Fisch- und Fleischwirtschaft {f}
et yemeği {i} das Fleischgericht {n}
et yemeği kapaması {i} das Dünstfleisch {n}
et yiyen {s} Fleisch fressend {adj}
et yiyen {i} der Karnivore {m}
et yığını {i} der Fleischklumpen {m}
et zehirlenmesi {i} die Fleischvergiftung {f}
eta {i} der Hiebssatz {m}
etajer {i} das Bord {n}
etajer {i} das Brett {n}
etajer {i} das Bücherbrett {n}
etajer {i} das Büchergestell {n}
etajer {i} das Bücherregal {n}
etajer {i} die Etagere {f}
etajer {i} das Regal {n}
etajer {i} der Schrank {m}
etajer {i} die Stellage {f}
etamin {i} das Estamin {n}
etamin {i} das Etamin {n}
etamin {i} [teks]der Stramin {m}
etan {i} [kim]das Äthan {n}
etan gazı {i} [kim]das Äthan {n}
etap {i} die Etappe {f}
etap {i} die Phase {f}
etap {i} [sp]die Strecke {f}
etap {i} [sp]die Teilstrecke {f}
etap birinciliği {allg} [sp]Etappensieg in {allg}
etap etap {s} etappenweise {adj}
etaplı {s} [elek]phasig {adj}
etatist {a} etatistisch {a}
etçi {i} das Raubtier {n}
etçil {s} Fleisch fressend {adj}
etçil {i} der Karnivore {m}
etçil hayvan {i} der Kreophage {m}